Кругом темно...

Лилия Панлитви
Кругом темно…

             Посвящается памяти
             ушедших дорогих родных

Кругом темно – ни зги не видно,
Не приобнимут светом фонари.            
Ночь непроглядна. Так обидно –
Нет крыльев изумительной зари!               
       
Куда ж прекрасные девались               
В чернеющей угрюмой вышине?               
В воздушной нежности купались –         
Бесследно растворились в  тишине.   
               
С шарами молний взвился ветер,               
Искавший эфемерный идеал,               
Но не забывший грустный вечер               
И сгорбленный от старости вокзал,               
               
Бескровность губ в порыве слова,               
Опасный омут синих-синих глаз –               
В них всполох чувств увидел снова,               
Истерзанность души – не напоказ!            
               
Кругом темно – ни зги не видно,
Не приобнимут светом фонари.
Ночь непроглядна. Так обидно –
Нет крыльев изумительной зари!

16 июня 2018 года