Март

Владимир Сапожков
101.

Март в России месяц зимний –
Ни сиреневый, ни синий.
Он по цвету ближе к ночи –
К белой ночи, между прочим.

Турки в марте ловят рыбу,
Колют мраморную глыбу,
Пашут землю, пишут книги,
Жены их пекут ковриги.

Там у них свои порядки.
Мы же, отгуляв на Святки,
Греем задницу до Пасхи,
Хая мартовские краски.

2016 г.