Футболист ударил футболиста

Алек Хорошеньких Вдов
Футболист ударил футболиста,
Ногой,упавшего уже на траву,
За то, что тот забил гол быстро,
В его ворота, точо и по праву.

Но матч, Хорватия- Аргентина,продолжался,
И болельщики кричали, так нельзя,
А футболист, все же, тогда поднялся,
Чтоб постоять, за них и за себя.

Чтоб постоять за спорт, а не за драку,
Он был не трус и с поля не сбежал,
Он только показал сопернику,
Что счёт 3-0 и, что, тот проиграл.

А проиграл, тот, потому наверно,
Что разучился по мячу лупить,
Чтоб забивать голы, прекрасно,
Но научился человека бить.

Бить по ногам, рукам и в спину,
Толкать и бить,а не играть в футбол,
Ему б, как гладиатор на арену б,
Пойти б, а он в футбол пошёл.

Наверно, был сначала он хорошим,
И бил, лишь только, по мячу в игре,
Потом же очерствел, стал не похожим,
На начинавшего, себя, в себе.

Окончилась игра, может простили,
Болельщики, за проигрыш, его,
А вот за то, что бил лежащего, не забыли,
Презренье, в память заложили для него.

Не только для него и для команды,
Которая не извинилась и ушла,
И унесла с собой презренье,
Все, что в глазах болельщиков нашла.