Дорога к искусству

Анна Анкудинова
Я пойду по дороге искусства,
Красоту положу на ладонь…
Улыбнутся, мигая, мне звёзды,
Разгорится душевный огонь.

Из    кусочка  бесформенной глины
Я слеплю мир волшебный, уют.
Мои  барышни, дамы-графини
В ярких платьях   по жизни пойдут.

Миловидные птички, зверушки
Оживут, запоют, засвистят.
Будут радовать глаз игрушки
И приковывать зрителей взгляд.

Я пойду по дороге искусства,
Побежит день галопом, как конь…
Я мечты в разноцветье пёстром
Много раз  положу на ладонь…

               
                9.11.16.