на даче тепло и уютно

Елена Лившина
На даче тепло и уютно,
Люблю я в глуши вечера.
Все мило здесь так и приятно,
В камине чуть тлеют дрова.
*
Здесь дом весь пропах пирогами,
Здесь чай со смороды листом.
Укутаюсь в плед я с ногами,
Подумаю о пережитом.
*
Я вспомню себя совсем юной,
Как я приезжала сюда.
Как минули многие луны,
Но сердце стремится всегда.
*
Стремится туда, где спокойно,
Где может оно отдохнуть.
Где птицы поют вечерами
И можно так крепко уснуть.
*
Где утро бывает лишь добрым,
Где вечер всегда тих и свеж.
Где дышится так полной грудью
И сердце так полно надежд.
*
Где так я любила спросонок,
Босой выйти в сад по утру.
Студёной водой окатиться,
Почувствовать кожей жару.
*
Любила в полуденном зное,
В беседке читать день за днём,
Разгадывать судьбы героев
Которых всегда узнаем.
*
Любила в дождливую пору,
Сидеть, как сейчас у окна.
Следить, как торопятся капли
Пытаясь друг друга догнать.
*
Простые земные восторги,
Уют, милый дом, тишина.
Места, что так дороги сердцу
Родная моя сторона.