Моё гнездо - моё созданье

Пётр Учуватов
Моё гнездо - моё созданье,
Моя душа - порыв небес.
И только тело, как сказанье,
Сокрыто таинством чудес.

Прекрасен мир - душа довольна,
А тело счастливо вполне.
И восторгается невольно
Душе и телу наравне.

Но вот гнездо в жестокой драке
Порывом бури унесло.
Душа остыла, как во мраке,
А тело стужей замело.

Не прочен мир - гнездо не прочно.
Мы пали ниц, живём в чаду.
И пропадается цветочно
Когда с душой мы не в ладу.

Гнетут нас всякие пороки,
Пронзают тело - дух дрожит.
Но только гнёзда во все сроки
Мы снова строим от души