Пошлый мир воображений

Александр Грехов
Мой пошлый мир воображений и милых, эстетичных сцен.
Смывая грязь с лица и души, и восхода назад в наш тлен,
Мы забываем все, что было, и отходим обратно в плен
Пустых глазниц, лопнтух перепонок и не раз сбитых колен.
Когда нас спрашивают мы говорим, что довольны всем.
Хотя, в одиночестве бывая, честно с собою говоря тет-а-тет,
Понимаем: улыбка-то фальшива, прикрываясь от острых тем,
Возникающая, как защитная реакция организма от проблем.
А мой пошлый мир воображений и милых, эстетичных сцен!
Быть может, я похожу на больного синдромом Ирлен.
Одурманивает, точно травка, и, заключаясь в секрет,
Я изредка даю себе бесполезный, спонтанный обет:
Мир мой не раскрывать, и его хранить, до конца своих лет.
А если подумать, придуман кем-то был зачем
Пошлый мир воображений и милых, эстетичных сцен?