Не открываются книги. Зачем...

Серебрякова Ирина Николаевна
Не открываются книги. Зачем напрягаться,
Пытаясь осмыслить, понять, как устроен наш мир?
Лучше с миром, как джедаи, на мечах лазерных драться.
Лучше для того, чтоб обделаться, выходить в эфир.

Книги, великие книги на полках пылятся.
Ждут поколения, готового их прочесть.
Писатели, взирая с небес, со смеху валятся,
Видя, каковы их потомки, желающие бл@довать, шопиться, есть.

Мечтатели - философы, поэты, прозаики -
Пытались донести до читателя правду эпох.
Выкладывали из слов разноцветные мазаики
Не могущие скрыть тяжкий вздох.

Во все века находились
Те, кто украсть золотое перо стремились.
За право писать не на жизнь, а на смерть бились
Желающие, что достойны быть услышанными доказать.

Не устают мыслителей не любящие удивляться,
Что находятся те, кто смеет сказать всё, как есть.
Сжигающие книги на их читающих злятся -
Читающие не утратили ни совесть, ни честь.