Перед рейсом

Константин Волынцев
,,,,,Из блокнота моряка..


Когда подолгу дома оставаясь
И ощущая ласки нежные жены,
Я от всего надолго отключаюсь
И чувствую лишь шорох тишины.

Но море, как магнитом, тянет.
Вновь снятся за кормой мне буруны,
И так тревожно на душе вдруг станет...
Я грустно посмотрю в глаза жены...

Меня поймёт она и с полувзгляда,
А мне так горько расставаться с ней...
Но вот и чемоданчик стоит рядом...
А я мечусь как между двух огней...

... Приходит быстро время расставанья,
Становится разлука всё ясней...
Я с милой поцелуюсь на прощанье...
Но через много долгих дней, ночей
В надежде на счастливое свиданье
Я вновь вернусь к жене своей!

Константин Волынцев
сентябрь 1982 г.