Из Зебуннисы

Александр Кудряшов 3
О чем горюет горный водопад,
Потоки слез веками проливая?
Над ним созвездья ясные горят,
Гуляет в облаках луна седая.
Темнеющая в сумерках гора
касается вершиной небосклона.
Цикады напевают монотонно.
Полны в ночи озера серебра.
В долине, тишиной завороженной,
туманами густыми убеленной,
листва не шелохнется до утра.
Потом проснется солнце золотое,
Лучами обнимая облака –
И все вокруг исполнено покоя,
Всему вокруг неведома тоска.
И только водопаду отчего-то
Невесело в любые времена.
Гнетет его какая-то забота?
Таинственная мучает вина?
Не выведать вовеки нам с тобою,
Чем мир для водопада нехорош.
Но разве же душою и судьбою
на нас с тобой бедняга не похож?