Зачем?

Максим Лютеус
Зачем биороботы пишут стихи?
Зачем сочиняют рассказы?   
Зачем подыхают от лютой тоски,
Эболы и прочей заразы?
Зачем своё сердце отчаянно рвут?
Зачем простудиться рискуют?
Зачем так нелепо себя отдают
                кому-то,
А после - тоскуют?