Вот и двадцать - дождались тепла

Игорь Анников
Вот и «двадцать» - дождались тепла
Ну теперь «даванёт» повсеместно
И пойдёт настроенье на лад
Распрочувствуем  блажь полновесно .

От приятности летних посыл
В шелестенье ближайшего зноя …
Как мороз нас жестоко косил –
Пусть жара ненадолго «накроет» .

Минус тридцать и «плюс» нипочём
Нас «ни взять» , ни «пронять» - попривыкли
Мы то знаем «фунт лиха почём»
Ни в такие корявости вникли !