Ленинград

Александр Вокинреч
Leningrad

Хочется просто поговорить,
поделиться, повспоминать
Как теперь далеко, далеко,
то что главным должно было стать

Как теперь далеко до тебя
Город, где столько раз
Разрывал и делил на части
неделимое милых глаз

Где ночей чужих коридоров
освещали лампады твои
Где друзей голоса и воры,
что украли свои мечты

18.03.1990 г.