Эпиграммное стихотворение о некоторых псевдопоэтах

Аркадий Правдин
Предатель памяти, манкурт, изгой,
Он жизнь свою предал и ветеранов,
Поэтом быть не может, он – другой,
Его фетиш – жратва из ресторанов.

И таких как он, увы, довольно много,
Клянут Союз, им жертвы нипочём,
Плюют на совесть и не боятся Бога
И ждут лишь тех, кто снова к нам с мечом.

Таких страна, народ знавали, и не раз,
Название им – гнусный обыватель,
Хотят ведь памяти лишить они всех нас,
И в этом смысле точно, как каратель.

Забыли формулу Победы все они,
Что тот, кто к нам в страну с мечом придёт,
Останется считать врагу лишь только дни,
Он гибель от меча свою найдёт!