Правители уйдут, а поэт останется...

Серебрякова Ирина Николаевна
Правители уйдут, а поэт останется -
Светить во мраке, царствующим на Земле.
Правители уйдут, а поэт останется -
Святым, не сожжённым на безбожников костре.

Правители уйдут, а поэт останется -
Памятью о свершённым им добре.
Правители уйдут, а поэт останется -
Гением, написавшим о подлейшей - братьев - войне.

Правители уйдут, а поэт останется -
Пророком, гонимым грезящими об аде.
Правители уйдут, а поэт останется -
Миротворцем, признанным и на Востоке, и на Западе.