Черные дыры

Анастасия Печура
Моя тетрадь исписана до дыр,
И каждая дыра в тетради - черная.
Ведет меня крылатый поводырь
По жизни, как невинно заключенную.

Однажды я паду к его ногам,
Без сил, без сожалений, без смущения.
Летят, махая крыльями, года,
Безвольно ожидая отпущения.

А я иду, уже не торопясь:
Смакую каждый день, смеюсь и радуюсь.
Своих молитв невидимую вязь
Сплетаю, но на прошлое не жалуюсь.

Ослабил вожжи белый поводырь,
Душа моя вспорхнула над желанием.

Тетрадь давно исписана до дыр,
Но дыры эти - двери в мироздание.