Гроза

Алина Бороздина
Воздух жаркий зноем высушен,
Нет уж свежести весенней,
Легкий смог стоит над крышами,
По дождю скучает зелень…

Вдруг, порывы ветра страстные,
Мусор, пыль, песок взметая,
Пронеслись… и солнце ясное
Вмиг за тучами растаяло.

Молний блеск, раскаты грома,
Водопадом грозным ливень…
Я - скорей, бегом до дома:
Там укрылась от полива.