Алые паруса

Галина Уфимцева 2
Вечер зябкие крылья сложил.
Тихо шепчутся тени усталые.
Оживают в ночи миражи.
Паруса поднимаются алые.

Ветер смело врывается в сны.
Ураганы проносятся шалые.
Беспредельное чувство вины
парусами развеяно алыми.

Звезды чертят таинственный путь -
и большие созвездья и малые.
Сердце бьется волною о грудь,
парусами гонимое алыми.

Вновь рассвет постучится в окно.
Ночь останется под покрывалами.
Сны до времени лягут на дно,
парусами прикрытые алыми.

Непременно вернется весна.
Хлынут воды отчаянно талые.
И опять будет нам не до сна,
паруса, до безумия алые!