Проходят дни...

Святослав Моисеенко
Проходят дни. Листки календаря
Уносят вдаль истерзанную душу…
Проходят дни. Но изменить нельзя
Свою судьбу, чужую не нарушив…

Проходят дни. Друзей мельчает ряд,
И для иных, порой, в душе  нет места…
Никто давно ни в чём не виноват,
И никому уже не интересно

Что дни летят, прощаясь навсегда
С тем, что для нас когда-то было ценным…
И слов журчит уставшая вода,
Даря покой. А может быть – забвенье…

Проходят дни. Смешной калейдоскоп
Обид, улыбок, разочарований…
Тягучей лести приторный сироп...
Тяжёлый груз уже ненужных знаний…

Проходят дни. Расплата жизни всей –
Боль одиночества… Разорванное горло…
Парад врагов… Предательство друзей…
И кровью вскользь написанное слово…