1930 - День памяти! День скорби! - 1930

Тамара Сенина
День памяти! День скорби! День тоски, печали!
День переполненных массивом горьких слёз!
Начало ГОРЯ! - Распирает грудь когтями!
И драм, трагедий – переполненный обоз!
О! – Где же Боги?! – Вырывает с мясом душу!
В каких высотах затерялись, облаках?!
Ржавеют раны! – Лезвием внутри! – О! Ужас!
И в каждом сердце безымянный, живой шрам!
…Холодный ветер с хрипом, с шумом на чужбине,
Томимо лижет влажность постаревших щёк.
Там, как грибы – рассыпана в боях Россия,
И, может быть, лежит под камнем кто ещё!
И так пронизывает давность лихолетья,
В немом и мрачном, молчаливом тупике.
Не успокоиться, утешать сквозь столетья,
Не погасить и след ВОЙНЫ – нигде, нигде!
*
Посвящается памяти погибшим, казнённым, сожжённым в Великую Отечественную войну (1941-1945 годов) Светлая и вечная память… Спасибо за нашу жизнь! Низкий поклон!