Любуюсь дивною луной

Галлан
Любуюсь дивную луной,
Хоть что-то мне в тоске доступно.
Расстался, с милой позднею зимой,
А на душе противно, мутно.

Луны сияние без упрека,
Она всегда вожделенна.
И близкая, и как сейчас далека,
В душе стремится властвовать она.

Отринув вечные мотивы,
Луна одна, без суеты.
Твой разум посетившая учтиво,
Вербует нас в свои рабы.

Попробуй, в радости моменты,
С луной устроить перекличку.
Она безмолвствует как монументы
И не подаст для сигареты спичку.

Но если вас терзает горе
И в радости отказано вам свыше.
Вас мило поприветствуют в покое,
Луна. Что серебрила крыши.

Печальна участь у луны,
Встречаться с солнцем на рассвете.
Нельзя двоим сложить мосты,
Нельзя обоим властвовать на свете.