Сколько раз

Аэлита Коховец
 

Сколько раз меняется погода,
Сколько раз меняются года.
Сколько раз,  живя тебе в угоду,
Вместо нет, я говорила да.

Сколько раз ждала тебя с работы
Раненою птицей, у окна.
Ужин приготовленный с охотой
И для встречи добрые слова.

Дети спят, хожу чуть-чуть живая,
Что с тобой, случилось   .что-нибудь?
Вся такая верная, святая,
Но встречаю, только, лишь понты.

Муж красавец, ухарь и ходок.
Он кормилец, в доме он хозяин.
Но к весне, краснеет гребешок,
Нашу долю женскую,мы знаем.

Сколько раз, не с той ноги вставая
Мог уйти,. забыв поцеловать,
Но обиду горькую глотая,
В голос мне хотелося кричать.

 Милый мой,  сейчас совсем не мощный
Я ему сейчас жена и мать.
Мы теперь всей нашей долгой ночью,
Можем даже глаз не закрывать.

Милый мой , единственный, не бойся.
Я с тобою рядом, до конца.
Всё давно простила и забыла,
У детей ,другого нет отца.

Было время, бушевали страсти.
Вечная борьба, добра и зла.
Мы давно сложили наши снасти.
На крючке висят и удила.

Сколько раз ,стихами утешаясь
Я бумаге , душу всю открыв
Над  листом ,кроплю ,пишу ,стараюсь ,
Излагаю  свой ,души порыв.

Сколько раз, ещё сказать успею.
У судьбы не лёгкой есть запас.
Сколько раз ,читатель мой,сумею,
От души, порадовать, я вас.?