Открываю заветную книжечку

Наталья Криск
Открываю заветную книжечку,
Всю исписанную стихами,
Сердца моего чернилами,
Китайскими письменами.
Строка со строкою путается,
Из разных легла стихов.
Видишь, как рвано думается
И не ложится слог.
А бывает, стелется мягонько,
И укладываются в рифмы
Мысли странные, мысли путаные,
Почти что как логарифмы.
А бывает, напев так и льется,
Мелодичностью заворожа,
И блаженством тогда
Наполнится, усладится моя душа.
Но и в рваном ритме восторга
Слышен музыки явственный след,
Завороженность песенных ритмов
Навсегда забрала меня в плен.