От возраста никак нам не уйти

Наталья Криск
От  возраста  никак нам не уйти,
От лет своих никак не скрыться,
Но с каждым часом интересней жизнь-
Ни день, ни час, ни год не повторится.

Но если ты в душе артист,
И жизнь твоя проходит в интерьере
Концертов, праздников
И  юбилейных дней,
Она становится богаче и ценней,
И наполняется
Каким-то новым смыслом.

Хоть самодельные, но все же мы  певицы,
Поем не голосом, душою иногда,
Певицы мы, а стало быть, артисты,
Законам сцены жизнь подчинена.

А если вдуматься, бывает,
Что не законы сцены
Жизнью правят,
Вступают в дело,  и повадкой лисью
Играют всем законы закулисья.

Нам всем ясны определенья эти,
На закулисье правят бал
Законы зависти, бесчестья,
Интриг и масок карнавал.

И в этой жизни ты найдешь
Что любит зритель беспристрастный:
Раздора вздор и ревности тома,
Как  кто-то там  сошел с ума -
Кипят нешуточные страсти.

Все в этой жизни так же, как в другой,
Нигде порой нельзя найти покой,
И бог морали – вечное  искусство -
Нас не спасет от этого  безумства.

И шорох клеветы сопровождает нас,
И иглы неприятия людского,
Когда кривого взгляда левизна
Уводит от  надежного  порога.

Не верь  словам и взглядам ты не верь,
Иначе горестных,  безжалостных потерь
Безумия   балласт  к тебе привяжется,             
Ведь все - совсем не то, чем кажется.

Обманчивы и страсти и шуты,
Что  правдой –маткой знатным угождали,
Заглянешь внутрь, а там пустынь души,
А может быть, и  острие кинжала.

Не потому ль бежим мы от людей.
Не одиночества страшнее холод,
Утраченных иллюзий  злой   елей
Дает страданью лишний  повод.

Спасает  нас от этого безумья
Совсем немногое: то верности рука,
Иль нежности чужой прикосновенье.
Которое хотя бы на мгновенье
Судьбу  осветит вроде маяка.