Тление враждующих сторон разве значит что-нибудь

Кость Ярила
Для похорон?..

Нерым - болото. Далеко тому
До запахов его от испарений!
Не Рим оно, но судя по всему,
Нет дела никому до павших
На полях былых сражений!..