Упираясь

Павел Южин
Знаю, что ты
будешь, до хрипоты,
спорить, срывая голос,
изливая желчь,
заполнившую каждую полость…
Неустранима сея течь,
потому что — не мир, но меч…
Когда попал в печь
варева эмоций,
шоры подстрекают бороться,
до крайней фазы,
раз за разом,
до маразма…
Действительно, не льсти себе,
без всякой опаски,
в одной связке,
станешь уперто
даже с самим чёртом,
пришпандорив рога,
да и не существует его, ага…
И иступленно садя себя под дых,
пойдёшь в бой,
священной войной —
хоть на родных,
хоть на святых…
Они де враги,
                а ты против них…