Ни друзей, ни врагов...

Алла Ром
Ни друзей, ни врагов - будто чистое поле,
Будто я не рождалась, будто я не жила.
Тех, кто мной недоволен - не стану неволить
И просить снисхождения или тепла.

Оправдав ложь во благо и праведность гнева,
Не хочу свою душу упрекать в мятеже -
Так случилось: во мне всё сильна ещё Ева
С предпочтением жить на восьмом этаже,

Где возможно, забыв о земной дребедени,
Выходить без страховки по ночам на карниз...
Уперев в подбородок худые колени,
Я смотрела на звёзды, а падала вниз,

Ведь в глаза с высоты заглянуть невозможно
Тем, кто мимо проходит - там, внизу, за окном.
Мир, как видно, устроен по формуле сложной,
А одна - я простое ничтожество в нём...

Ни друзей, ни врагов. Не люблю и не верю.
Никого не мечтаю отравить мышьяком...
Разве это не смерть - жить без драм и истерик?
Я хочу быть помешанной - только на ком?