В. С. Высоцкому

Андрей Цырулик
Высоцкий – лучший человек!
Его все помнят второй век.
Один из главных. Всем кумир.
Он лично мой достроил мир!

Хвалю. Ценю. Боготворю.
О вечной памяти молю.
А рядом – пропасть, не шагнуть.
И никому не посягнуть!

Такой один на сотни лет.
Господь не уберег от бед.
Но без борьбы и без надрыва
Нет и народного кумира!

Хрипеть не каждому дано.
А роли каковы в кино!
Всем поколениям в пример.
Всегда вперед, всегда наверх.

И под гитары перебой
Он залы набивал гурьбой.
А Гамлет? Душу наизнанку –
Игра в Театре на Таганке.

И об умении любить
Я мог бы долго говорить.
Но всем известно, все дано.
Жаль, жизнь оборвалась давно.

Ценю я верность, как и ты.
К могиле возложу цветы.
К памяти светлой прикоснусь.
Высоцкий – лучший! Я клянусь.

Февраль 2018 г.