Старое пасхальное

Сергей Деревягин
Твоя хвала- мне как бальзам на раны,
Мой старый друг, Володя Сухоруков!
Когда б ругал- тогда бы было странно.
Когда б молчал - я умер бы от скуки!

Но мы теперь как попугаи в клетке,
Которых "неразлучники" зовут.
Мы вместе всюду- расставанья редки,
Где ты- там я, все время тут как тут.

Давно уже не видел друга Мишу?
Товарища с курчавой бородой!
И Алочку Кольчевскую не слышу,
А были с нами- не разлей водой!

На месте лишь команда теплохода,
Который чешет на большом ходу.
Ах, Вова, не лишится б нам дохода
Поймешь ведь, что имею я в виду?

А праздник то- пресветлый праздник Пасхи!
Христос Воскресе - радуйся народ!
Пусть дождь идет -в печи томятся пасхи,
За зеленью схожу я в огород...

Накроем стол, ударимся яичком
И выпьем очень сладкого вина.
Яичек мне поналожили в личку
Свеченых этой ночкою без сна.

Спасибо нынче партии родной,
Которая не отменила пасху,
Оставила в покое выходной.
И всем поздравившим за нежность и за ласку!

Друзья мои, прекрасен этот мир!
И мы сегодня в общем то безгрешны.
Христос для православия - кумир,
А православие - кумир для нас конечно!