Главное слово

Наталия Бакулина
Жизнь течением плавным
В водовороты ловит...
Найди свое слово, главное,-
И не солги в слове.

Заново поражая,-
Что еще перемеришь?
Зачем тебе вера чужая,
Если себе не веришь?

Будто,- не слыша зова,
Не помня, насколько долго,
Где-то главное слово
Отсиживается,- оболганное...