Духи стихий

Маргарита Якунина 2
Созданные мною и вызванные неосознанно,
Во всех пространствах и всех временах,
Духи стихии Огня, вам говорю своё слово:
Я сейчас отпускаю вас в мир Огненный,
Огни, огонёчки, большие и малые пламени,
Взрывные, молниеносные вы ускорители,
Выходите на лучи жёлтые, ведущие в солнце,
Выбирайтесь из мыслей, тела и дома любого,
Из времени прошлого, настоящего, будущего,
По лучам вы идёте прямо в стихию родную.
Стихия Огня, я возвращаю тебе твоих духов,
Прости меня, что держала их безпризорно.
Их отправляю к тебе я со всей любовью.
И так равновесие между нами восстановится.

Духи стихии Воздух, свободу и хаос любящие,
Вихри и ветерочки, ураганы-странники,
Вас отпускаю с миром в вашу атмосферу,
Ветры попутные для вас уже все направлены
В сторону мира родного вам, Воздушного.
Вы увлекаетесь с лёгкостью пёрышка птичьего,
Из всех пространств, где вдруг вы оказались
По мысли моей неосознанной и ветреной,
Из тела любого, любого жилого пространства.
Прости меня ты, стихия Непостоянства.
Любовь и почтение пусть между нами будет,
Теперь мне спокойно и духам твоим свободно.

Духи стихии Вода, вы меня сейчас слышите,
Сейчас запускаю для вас ручейки в Океан,
Плывите же в Воду, утекайте в родную стихию,
Я вам открываю в источник родной заслонки.
Капельки, жидкости, струи, создания влажные,
Из всех времён и пространств вы, духи живые,
С течением переноситесь в главное Море.
Живите теперь в Дождях на водном просторе.
Стихия Вода, в волны я создания Вод отпускаю,
Прости ты меня, что случайно я их поймала.
Теперь они могут резвиться в глубоких Водах,
Любовь моя плавно к тебе их сопроводила.
Так все ручейки их доставили и высохли,
И вот существа Воды купаются в Волнах.

Духи стихии Земля, усердные трудники,
Вас отпускаю я в Царство родное и плотное,
Вас поручаю Земной стихии твёрдым заботам,
Опускаю сейчас в почву сырую и плодородную.
Освобождаю вас, духи Земли, из заточения,
Бережно вас пересаживаю вместе с корнями
Из тела и дома любого, где вы прорастали,
Из пространств, куда неосознанно были пущены.
Стихия Земля, у меня прими твоих духов,
Прости ты меня, что случайно я их закрыла.
Своими руками в твои Поля чернозёмные,
Комки и комочки сырые, и горсти песочные,
Всех духов Земли скрываю в сырых Почвах.
Любовь между нами, Земля моя, очень прочная.

И так в пространствах мир крепкий установлен.
Все жители всех стихий по местам отправлены.
В четыре стихии осознаны направления,
В мирах четырёх восстановлены все движения,
А мы, люди, живём в своём пятом мире
И смотрим мы с любовью в другие четыре.