Живучка ползучая. Трава

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


ЖИВУЧКА ПОЛЗУЧАЯ. ТРАВА

Вся полянка, словно поле,
В синих, пышных «колосках»!
Нет! Не ветер! Это пчёлы
С шумом возятся в цветках!

Как-то, крохотное семя
Обронил здесь муравей,
И старательное «племя»
Проторило путь… траве.

Ей, траве такой ползучей
(Зря ль живучкою слывёт?)
Нужен лишь удобный случай,
Чтоб пустить побеги в ход.

С благодарностью ответной
Вырос в почве корешок,
Листьев сморщенных розетка,
Новый синий колосок!..

Во все стороны шагают
Сотни маленьких ростков,
Синею волной играя
До осенних холодов!