Множественность времен

Александр Вокинреч
Multiplicity of times

Через меня проходит множество времен
Они плывут совсем не замечая,
Что с каждым днем все больше обречен
И все сильнее тяжесть за плечами

Стирают мел с исписанной доски,
Ведут судьбу на перекресток улиц,
Роняют внуть осенние листы
И ждут любви, как будто все вернулось

Они точат свою земную дань,
Не оставляя хлеба за работу
Они летят и вновь уносят в даль
Земную жизнь и малую заботу

16.30 См.  27.03.1991 г.

P.S. Категория времени придумана человеком, чтобы соотнести себя  с другими. Время человека быстротечно и оно огромно, потому что это целая жизнь. Это целый Мир, наполненный событиями, обретенными смыслами, какими-то мелочами. Это единственный существующий для каждого Мир, который не знает никто, который живет вместе с нами и вокруг нас. В жизни можно сделать много - изменить Мир, а можно ее профукать, извести на ненужные обиды, зависть, лень, пустые ожидания. Мы привыкаем к своему времени, смиряемся с ним и часто оказываемся в заложниках у него.
Но приходит другое время и мы должны снова как бабочка вылупиться из куколки, взмахнуть крыльями и полететь по невидимым струнам судьбы навстречу ему, задыхаясь от новых мыслей, чувств, устремлений...
Встречаясь с человеком вы пересекаетесь с его временем, можно сказать, что мы живем на пересечении времен наших Миров, наполняя их по своему усмотрению, подсматривая, заимствуя, создавая новое... Цените время, берегите свой Мир, сердечно относитесь к людям, наполняйте свою жизнь самым лучшим. Не потеряйте себя в суете, пустословии и дрязгах.
Человек  обречен и у нас очень мало времени, чтобы что-то исправить.