Как странно как будто любя

Наталия Бакулина
Как странно: как будто любя
Чего-то недодали в детстве.
И ищешь, на что опереться,
Всю жизнь свою ищешь себя.

Готов от зари до зари
Пытаться соперничать в силе,
Но что-то недозакалили
Тогда еще, в детстве,- внутри.

Что создано было нести,
От малого ослабевает,
И гнется оно, не давая
Опору тебе обрести.

И ты проклинаешь свое,
Тебя превратившее в вора,
И  ищешь любовь, как опору,-
И снова ломаешь ее...