Неба бледная лазурь. КВМ

Михаил Кунгурцев 2
        1
Неба бледная лазурь,
Блики солнца по равнине,
После долгих снежных бурь
Тишина, мороз да иней.
        2
Разрисовано окно.
Нависают с крыш сугробы,
Призадумалось село
Словно Дед.Седой убогий.
        3
Прижимаяся к земле
Трубный дым, о крыши трётся
Но назло седой зиме.
Воробьиный хор смеётся.
        4
Солнце спрятало бока.
За сосной, под белой лапой
Там, где рыжие стога
Принакрылись снежной шляпой.
        5
И грустят, бросая тень
От рассвета до заката.
Покосившийся плетень.
Да в узорах белых хаты.
        6
За околицей к стогам
Кобылица сани тащит
Рядом, с боку сосунок
Пританцовывая пляшет.