Другу

Саша Юшина
               

Однажды не захотелось солнца.
Сковала печаль без любимых глаз.
И всё, что казалось воистину прочным,
Вдруг превратилось в ветхую ткань...

Однажды не захотелось моря
И поле ярких цветов потеряло блеск.
И радость, радость шагов знакомых
Надолго забыла стучаться в дверь...

И слов прекрасных жгучее пламя
Однажды перехитрила болезнь.
Лишь сердце любимые строки шептало,
Готовясь с собою забрать наверх....

Душа замирала, душа ожидала
Забытых путей долгожданную весть.
Одежды земные под ноги бросала
Всем дням, что измучили сердце здесь...

И милых ему слов любимых поэтов
И мудрых, любимых Учителей
Готовилось сердце запомнить навечно...
И жаром живым возвышающей песни
Бессмертную Душу согреть в вышине...

Лети, друг наш светлый,
                в другие просторы,
В волшебные сны красоты неземной,
Кристаллы земного труда и прозрений
Легко, невесомо беря всё с собой...

                Элеонора Александровна Ревина  скончалась
                29 марта 2011 года
                Ашкелон, ИЗРАИЛЬ

                30.03.2011 – Тель - Авив