Чем знаменит человек?

Фомичева Ирина
Чем знаменит человек? Своими делами
Или тем, что поступки его оправдали?
И теперь он висит на петле по спирали,
Заключенный в своем лабиринте на век?
Чем знаменит человек?

И какая мне выпала роль? Объясните!
Во вселенной, в которой десятки событий
Вместе связаны тонкой невидимой нитью,
Чтобы одному - счастье, а другому - лишь боль.
Какая моя в этом роль?

Господь, если он есть, - мастер манипуляций.
Человек в иерархии классификаций
Стоит где-то в конце, как итог всех мутаций,
И ждет очередь, чтобы попасть на приём -
Он будет за всё прощен.

Если раз оступился, то "С кем не бывает!"
Он ведь там, наверху, всех и всё понимает.
Как удобно, однако! Это так упрощает!
Можно снова отсрочить ненадолго вину.
Я, увы, так не могу.