Стихия

Валентина Столярова 2
За минуту ветер
ураганом стал.
Вишню заприметил -
всю переломал.
Повалил картошку,
вёдра разбросал.
Погрозил в окошко,
крыши разодрал.
Буйная стихия,
как тебя унять?
За грехи, какие,
ты пришла опять?
Уходи же в небо,
силу погасить!
За твои победы
некого судить.
Всё, что натворила
ты за этот час,
я уже простила,
только скройся с глаз.
Хоть к таким погромам
нас не приучить –
Мы довольно скромны,
будем дальше жить.