деревенские сумерки

Борис Васильев 3
поджаренных небес-
до хруста позолота!
за угольками крыш-
в фонарных светлячках...
воистину- воскрес-
Господь в густой дремоте,
за церковкой, глядишь-
крылата даль чудес!
тут изыски в словах-
едва ль необходимы,
но каждое- на вес
галактики в ночи...
и в жарком пепле дум-
купаясь, херувимы-
с зарницами надежд
ждут первую звезду...
на лавочке сидим,
у старого порога,
и тихо говорим
о вечном бытии...
но- затихаем вдруг,
под долгим взглядом Бога,
игрушками в карман
тая слова свои...
украдкою, смутясь,
раскаяться готовы,
и тяжело во рту
вдруг станет языку...
плодом вечерних дум
не вызревает слово...
но хочет в высоту
под Божее- ку-ку!
что в головах у нас?
и что творится в мыслях?
учитель высших сфер-
касается души...
в которую навек
шум родника пролился
как лучшая из вер
и чудо совершив...
молчанье "по душам"-
вечерних зорь не хуже,
как в бочках хороши
сейчас зрачки луны...
сердцам и душам тут-
язык совсем не нужен!
раз соловьи в ночах-
молитвами полны...