Ивы плакучие...

Светлана Абрамова 66
Ивы плакучие, в реку смотрящие…
Тонкие лозы к воде наклонённые…
Словно в зеркальную гладь уходящие,
В косу тугую водою сплетённые.
Ласточки звонкие в небе парящие,
Крыльями ветер поймавшие ласковый…
Вниз, прямо к речке лазурной скользящие,
К заводи, густо покрытою ряскою.
Так хорошо под ветвями тенистыми
Запахи лета почувствовать сладкие…
Радость найти теми днями лучистыми,
Что покорили мне сердце украдкою.