***

Иван Дорога
Не нужно мне ни золота побед,
Ни серебра,ни бронзы,ни наград..
И пусть, порой,в карманах только медь,
Я в жизни этой сказочно богат..
Вся наша жизнь-лишь пестрый маскарад,
До рези глаз, порой, сгущает краски..
Я не деньгами сказочно богат,
Богат я тем,что вижу всё без маски..
Я вижу грусть, другие ж только смех,
И целомудрие в глазах у падших женщин..
В глазах святош я часто вижу грех,
И праведность,в глазах у тех,кто грешен..
В глазах героев, часто виден страх,
В глазах у труса,виден героизм..
Мы путаем с полетом в облаках,
Падение,что в пропасть, сразу вниз..
Я слышу глупость,в речи мудрецов,
И вижу ум,в глазах того,кто глуп..
Пусть золотой,но неуют дворцов,
Уют живёт, лишь в роскоши халуп..
Как много видел юных стариков,
В глазах юнцов,от жизни, лишь усталость..
Свободу видел я в глазах рабов..
Я вижу всё,а может показалось...