О жасмине

Ольга Бажина
Облако, из лепестков состоящее,
Облако, в воздухе летнем парящее,
Как мотыльками,  цветами усеяно,
Что на ветвях гибких щедро рассеяны
И распускаясь порою полночной,
Утром свой кров покидают цветочный,
Тихо роняя свои лепестки,
Кружатся, падая, как мотыльки,
Чтоб украшаться бутонами новыми,
Вновь к увяданию утром готовыми.
Облако белое и  необъятное,
Облако неги в саду ароматное.
Сад ароматом его омывается,
Облако это «Жасмин» называется.