Восход

Виталий Иванов Ссср
Восход, с румянцем на щеках зевнув по-детски,
Стряхнув с дрожжащих век последний сон,
Ладони опустил в реки бескрайность с всплеском
И небом лик утёр, как рушником.

И вот пред нами в шитых золотом одеждах,
Собой любуясь в зеркале морей,
Ветрами кудри причесал он нежно,
Погладив бархат леса и полей.

Протёр заботливо светило чистым ситцем
И ставни далей распахнул легко.
Прилёг в лучах, чтоб песней насладиться,
Той песней жизни, что даёт тепло.