Юг

Татьяна Роговенко
Перевал, осели тучи
Мокрой, темной пеленой,
Воздух, словно мёд тягучий,
Пахнет морем и травой.

В розах утопают крыши,
Старых мазаных домов,
- Тише,тише, птицы, тише,
Горы  спят, средь облаков.

Там, где ввысь растут утесы,
Прячась в бархатной листве,
По утрам рыдают росы
О тебе иль обо мне...