Поблекнут летние зарницы

Стратонов Валерий
Поблекнут летние зарницы*
и вновь, горят костры рябин
На тракт просёлочный ложится,
листвы опавшей, горький дым.

Бокал с Merlot в моих ладонях,
разгонит мрак в беседке свет
"Жаль, это лето не догоним",
"Увы", - услышу твой ответ...

Накину плед. Родные плечи,
как не беречь: сентябрь стыл
Участок дачный, тёмный вечер.
Ну где, тот юношеский пыл?

Вновь сделаю глоток глубокий,
и ты позволишь пригубить
С тобою мы не одиноки,
что осень жизни торопить?

Морщинки - прожитые годы,
в глазах усталых есть тепло
Пусть снова осень с непогодой,
есть ты, с которой повезло...

Пусть в прошлом, летние зарницы
в небесной выси птичий крик
Верь, - будет лето. Всё продлится,
средь зим и вёсен счастья миг.

 Написано 22 июня 2018 года

* - Летние зарницы – красивое и необычное зрелище, которое нередко можно наблюдать на вечернем или ночном небосклоне.