Песнь старого игрока

Валерий Светорус
Выхода нет - тупик.
И на душе - темно.
Божий оставил Лик,
Мне теперь все равно!

Добрых не слышу фраз.
Только упреков рой.
И лишь строкой в глазах,
"Ты уже не герой".

Припев:
Пропели птицы на заре,
Что день не стОит начинать,
И долбит дятлом в голове,
Пора тебе все поменять!
Да только где те силы взять,
Колоду-жизнь вновь стасовать,
И где та карта в рукаве,
Чтобы еще раз ТАК сыграть?!..

Выключу телефон.
Вырублю интернет.
Все это лишний фон,
Раз ее больше нет.

Все пронеслось как сон.
Вот я уже старик.
С неба несет гарсон,
Счет за лихую жизнь.

Припев:
Пропели птицы на заре,
Что день не стОит начинать,
И долбит дятлом в голове,
Пора тебе все поменять!
Да только где те силы взять,
Колоду-жизнь вновь стасовать,
И где та карта в рукаве,
Чтобы еще раз ТАК сыграть?!..

Выхода нет - тупик...
И на душе - темно...
Божий оставил Лик,
Мне теперь все равно...