Прок какой от человека

Анатолий Клепешнёв
Стае чаек в синем небе
Среди белых облаков
Тёплых, ласковых ветров
Не мечтается о хлебе
Их природа поит, кормит
Даром всё предоставляет
Власть их жизнь не угнетает
И налогами не гробит
Всё в природе гармонично
Место есть всему живому
Только человеку злому
Жадность гложет его личность
Только он уничтожает
И себя, и всё вокруг
Матери природу недруг
Всё и всех он пожирает
Нужен ли, он сей планете
Прок, какой от человека?
Ведь он гадит век от века
И за беды все в ответе
В этом мире демоничном
Деградирует веками
И своими же делами
Деструктив творит беспечно...