Она взглянула, улыбнулась, часы назад перевела

Владимир Черняев 4
Она спешила по аллеям
Как будто в поисках ключей,
И  фонари следили строго -
За соответствием теней.
Взглянув, она остановилась.
Как странно…
Нет, не врут часы!
Две тени указали время.
Она шагнула не спеша,
Лениво потянулись стрелки
От фонаря до фонаря.
Задумчиво смотрела.
Улыбнулась,
И - руку протянув!
Вдруг -
Отраженьем тени
Часы назад перевела!
Качнулось время
И с укором
Смотрело вслед
Бессонным взором.