Был жаркий день... -Юлия Баранова-Подольская

Гандвик
Был жаркий день, палило солнце,
Ознобом било... Раны глубоки...
А ниточка судьбы на веретёнце
Наматывала ровные круги.

Один, второй, десятый... Гениально!
Согреться бы, молчание прервать,
И свитер, что из пряжи нежной фальши,
На тело виртуальное связать.

По памяти представить торс и плечи,
Широкие запястья сильных рук...
Вязание мучительно калечит
И без того запущенный недуг.

В мотках хранились преданность и вера,
И жертвенность предательских времён.
Витала над вязанием химера,
Сжигая всё неистовым огнём.