Тебе

Евгений Геннадьевич Мартынов
Мой стих тебе - загадочен, невнятен.
Он к тайным созерцаниям привык.
Не каждому любезен и понятен
Сокрытых чувств прикушенный язык.

Пока душой владеет вдохновенье,
Сакральности не выдам я своей.
Не ждите полупьяных откровений
И исповеди для святых людей.

Не выдам я мучительных признаний
И не решусь несчастие открыть.
Не наделю толпу для сплетен знаньем -
С собою нужно прежде честным быть...

Пусть имя прошепчу сто раз уныло
И сам себе признание пошлю
О сердцу и душе поэта милой,
О той, кого так искренне люблю!